Mango Eis mit Kokos

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Mmmh, wer liebt sie nicht - die süsse Abkühlung an heissen Sommertagen? 

Aber muss Glace immer süss sein? 

Definitiv nicht! Ein frisches, selbstgemachtes Eiscreme aus frischen Früchten und Naturjoghurt ohne jegliche Zusätze schmeckt einfach am Besten. Und du kannst es ohne Reue geniessen. 

 

Hast du gewusst, dass eine Fertigglace, wie zBsp. eine Magnum die Hälfte des Fettbedarfs pro Tag abdeckt, den Zuckertagesbedarf pro Tag sogar überschreitet?

 

Ja, da steckt neben Emulgatoren, Stabilisatoren & Co so einiges an Energie drin. Wie halt bei allen Fertigprodukten. 

kcal Cremeglace, Vergleich Magnum Eis zu selbstgemachtem Mango Joghurt Eis

Eine Schoggi Magnum hat 21g Fett und 29g Zucker. Da hat das selbstgemachte Eiscreme mit 6g Fett und 8g Zucker nur einen Bruchteil davon. 

für 2 Personen

 

300g Naturjoghurt ungezuckert

1 Mango in Stücke schneiden und pürieren 

 

in der Eismaschine mischen und kühlen

mit frischen oder getrockneten Kokosstüceken garnieren

 

"En Guete"

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Bei Aldi gibt es jedes Jahr supergünstige Glacemaschinen. Die funktionieren perfekt. Wer nachlesen möchte, weshalb ich sogar 3 davon besitze, kann das hier auf meinem Kreativblog nachlesen. Dort findest du auch die weniger gesunde Variante einer selbstgemachten Glace. 

 

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Ich wünsche dir noch viele wunderbare Sommertage mit vielen, gesunden Erfrischungen. 

 

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Bis bald,